logo


La dietetica cinese è la parte della Medicina Tradizionale Cinese che si occupa di studiare un’alimentazione che possa veicolare una guarigione o un miglioramento della salute attraverso il cibo. In questo periodo culturale e storico avere con l’alimentazione un rapporto sano e corretto è molto difficile. Ci sono problemi legati al tempo, ci sono problemi legati alla qualità del cibo, oltre a queste ci sono tutte le difficoltà legate al rapporto con il cibo e il nostro corpo che ci affligge così da vicino. Ritrovare un modo sereno, gentile, divertente di prendersi cura di se e degli altri attraverso il cibo mi sembra un’idea splendida. Se vuoi leggere tutta la presentazione della sezione

In questa sezione troverai articoli sulla dietetica cinese e una serie di ricette semplici.

Tutte le ricette
Tutte le schede

Piano piano andrò a costruire degli indici per premetterti una consultazione più agevole dei materiali

Indice ricette e schede Indice alimenti



CUCINA GIAPPONESE: carpaccio di tonno crudo

Parto da un filetto di tonno di eccellente qualità, lo taglio a fette sottilissime e lo dispongo su un vassoio. Preparo un’emulsione di olio extravergine e limone in uguale proporzione e un pò di sale, irroro il tonno e lascio in frigorifero per 60 minuti. Decoro con filetti di
Continua →

CUCINA GIAPPONESE: riso a vapore

Il riso al vapore, croce e delizia della cucina orientale. Ci vuole ovviamente una pentola elettrica apposta, a Milano si trova un grande assortimento in moltissimi negozi del quartiere cinese (Via Paolo Sarpi, Via Canonica, Via Rosmini, Via Lomazzo…). Il posto più economico è u
Continua →